Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

Диеты обычно исключают из рациона жирное, мучное и сладкое. Похудение становится мучительным без любимых продуктов, которые считаются вредными. А можно ли назвать вредным шоколад, можно ли шоколад при похудении? Эта сладость обладает внушительным списком полезных элементов для организма человека. При похудении этот продукт спасет вас от срывов, обогатит витаминами и минералами, а эффективная шоколадная диета поможет сбросить лишние килограммы.

Чашка кофе с шоколадом

Какой шоколад можно есть при похудении

Помочь в борьбе с лишним весом может исключительно натуральный и качественный продукт. В сладости должно содержаться не менее 70% тертых какао-бобов и минимальное количество сахара. Такой баланс соблюдается в горьких и черных видах плиток.

Остальные сорта шоколада способствуют лишь набору веса. Выбираем горький шоколад для похудения, потому что он:

  • насыщает на длительный срок, не повышая сахар;

  • блокирует выработку кортизола – гормона стресса;

  • уменьшает количество висцерального жира;

  • увеличивает скорость метаболизма;

  • снижает уровень холестерина;

  • бодрит тело, что дает дополнительную энергию для занятий спортом.

Существует специальный шоколад для похудения. Продукция таких брендов полностью исключает использование сахара. Они производят шоколад с добавлением растительного молока с натуральными сладкими добавками в виде сухофруктов и орехов. Такие сладости отличаются более низкой калорийностью по сравнению с классическими плитками, а также выделяются полезным составом. Полезные лакомства продаются в веганских магазинах или на специализированных сайтах.

Каким бывает диетический шоколад:

  1. Шоколадка без жира. Жиры в продукте заменяют водой. Жидкость вместе с маслом какао образует микрокристаллы. 60% — вода, остальное – какао, соответственно, калорийность снижается в несколько раз. Вкус соответствует классическому.

  2. Диабетический шоколад. Такой вид сладости полностью исключает сахар, обеспечивая низкую калорийность. Еще в таких плитках есть пищевые волокна – инулин. Они стимулируют деятельность бифидобактерий.

  3. Диетический шоколад с морскими водорослями. Эта сладость производится на основе водорослевого желе. В морских водорослях содержится 80% клетчатки, а именно она может уменьшить аппетит. Водорослевое желе добавляют в плитку в виде микроскопических шариков. Шарики занимают большую часть плитки, поэтому шоколадка низкокалорийная. Форма и вкус, как у классической плитки.

  4. Китайский шоколад для похудения. Десерт обладает свойством похудения, так как выводит из организма продукты распада – токсины и шлаки. Происходит это благодаря составу, помимо масла какао и тертых бобов там еще есть астрагал, левовращающий карнитин, гинкговый флавон, вязолистная эвкоммия, цзюеминцзы, гинура перистонадрезная, картамин. Производители гарантируют потерю в весе от 5 до 10 кг.

Китайский шоколад для похудения

Как похудеть с помощью шоколада

«Десертная» диета не предполагает бесконтрольное употребление сладости. На такой диете в день можно съесть не более 100 г десерта.

Основные принципы диет на шоколаде:

  • один из приемов пищи либо все заменяются шоколадкой;

  • каждый день диеты рекомендовано выпивать 300 мл нежирного молока;

  • выпивать каждый день минимум 2л воды;

  • интервал между приемами пищи не больше 3-х часов.

Похудение при помощи горького шоколада предполагает два вида диет – «легкую» и «строгую».

Шоколад при похудении: легкая диета

Заменяем все сладости на горький или диетический шоколад. Каждый день нужно съедать не более 50 г плитки. Например, такое количество продукта подходит для одного приема пищи: пара кусочков десерта и чай. Это поможет снизить тягу к вредным и сладким быстрым углеводам. Конечно, горькая плитка полностью не решит проблему лишнего веса, поэтому нужно придерживаться простых правил: придерживаться основ правильного питания, не переедать, делать частые приемы пищи, но есть небольшими порциями.

Шоколад при похудении: строгая диета

Этот способ похудения имеет ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет;

  • заболевания печени;

  • песок или камни в почках;

  • аллергия на сладость;

  • артериальная гипертензия;

  • беременность.

Поэтому перед тем, как начать худеть, посетите врача.

Итак, диета длится 5-7 дней. Повторный курс рекомендуется делать только через продолжительное время, чтобы организм успел восстановиться.

Рацион: 100 г горького десерта в сутки, вода, чай и кофе без сахара.

Делим плитку на несколько приемов пищи, в среднем должно получиться 30 г на один раз. Запиваем лакомство всегда чашкой несладкого кофе или чая.

Такая шоколадная диета позволяем сбросить за неделю до 5 кг.

Хочу худеть с шоколадом

Помним о правильном выходе из диеты. Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, увеличиваем объем пищи постепенно, едим много свежих овощей и фруктов, вареное белое мясо, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. О жареном и сладком стоит забыть, на десерт теперь едим только горькие плитки, потому что только они не вредят фигуре.

Шоколад при диете: польза и вред

Преимущества: можно сбросить до 5 кг, есть возможность кушать любимый десерт и не толстеть.

Недостатки: вероятное нарушение обмена веществ, сбои в работе сердца из-за большого содержания кофеина, при неправильном выходе из диеты вес может вернуться обратно.

Рекомендации диетологов

Диетологи считают, что от шоколада толстеют, но только не от горького или приготовленного самостоятельно. Французский диетолог Пьер Дюкан включал в рацион своей диеты не только кусочки плиточной сладости, но и разрабатывал самостоятельно различные шоколадные десерты.

Шоколад на диете Дюкана: готовим сами.

Что нам понадобится:

  • какао-порошок – 2 ч. л.:

  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;

  • ванилин – 1 упаковка;

  • жидкий заменитель сахара – 2 ч. л.;

  • жидкое обезжиренное молоко – 8 ч. л.;

  • ароматизаоторы (мята, апельсин, клубника) или специи (перец, корица) – по вкусу.

Как это сделать

  1. В сотейнике смешиваем какао со всеми остальными ингредиентами.

  2. Взбиваем массу миксером или венчиком.

  3. Ставим емкость на огонь, постоянно помешиваем.

  4. Когда смесь загустеет до состояния шоколадной помадки, снимаем с огня.

Диетолог предлагает этот шоколад использовать для глазирования тортов и кексов, прослаивая между печеньями, шоколадных узоров.

Еще Дюкан предлагает делать шоколадные конфеты из этой глазури. На пергаментную бумагу наливаем небольшие капли глазури, затем посыпаем их кунжутом или орехами. Застывшие сладости едим и худеем.

Ссылка на основную публикацию